Чалдовая кофемашина

Грань между традиционной рожковой кофемашиной и чалдовой очень размыта и не всегда очевидна, т.к. существуют рожковые кофемашины оснащенные переходником для использования кофейных чалд. Чалдовые кофеварки работают на кофейных чалдах. По своей сути чалдовая кофемашина - это хорошо нам известная, к этому моменту, рожковая кофемашина, но с небольшим изменением конструкции рожка. Это изменение касается метода подготовки сырья для приготовления кофе. В случае с рожковой кофемашиной необходимо смолоть кофе, после чего утрамбовать его в рожке (холдере), тогда как в чалдовой кофемашине за нас этот этап уже проделал производитель кофейной чалды и предоставил нам уже готовую к употреблению кофейную таблетку индивидуально запакованную в герметичную упаковку, которая и называется кофейная чалда.


Чалда - это уже молотый, спрессованный кофе в таблетку с четкой дозировкой кофе на порцию, индивидуально запакованный в герметичную упаковку. Помол и упаковка у каждого производителя кофейных чалд строго регламентированы, а сами чалды наполнены инертным газом для сохранения вкуса и аромата кофе сроком до 2 лет. Как правило, для смеси используютарабику и робусту в разном процентном соотношении. Каждая чалда весом в 7 граммов предназначена для приготовления одной порции кофе. Недостатком, но в то же самое время и преимуществом кофейных чалд, является тот факт, что при приготовлении напитка невозможно регулировать крепость и особенности приготовления кофе. Все уже установлено производителем и вмешательство в процесс приготовления кофе невозможно.

Преимуществом данного вида кофемашин является простота приготовления кофе и возможность каждый раз получать одинаково приготовленный кофейный напиток, не беспокоясь за возможные ошибки при приготовлении кофе в традиционных рожковых кофемашинах. Стоит отметить, что кофе, полученный из чалдовых кофемашин признается следующим по качеству после кофе приготовленного профессиональным бариста.

Процесс приготовления кофе в чалдовой кофемашине предельно прост: загрузка кофе в рожок осуществляется без каких-либо дополнительных приспособлений и не требует дополнительных навыков, после чего выбирается необходимые параметры приготовления (в зависимости от конкретной модели) и через полминуты можно будет насладиться ароматным напитком. После чего использованная чалда просто удаляется из рожка (холдера) без каких-либо дополнительных манипуляций с Вашей стороны. Принцип работы остается тем же самым, что и у рожковых кофемашин. Горячая вода (пар) проходит под высоким давлением через кофейную чалду и попадает в чашку.

Чалдовые кофемашины можно рекомендовать людям, которые выпивают небольшое количество чашек кофе в день и не желающих утруждать себя приготовлением кофе, а также небольшим офисам и барам с небольшой проходимостью. Для размещения чалдовой кофемашины дома не потребуется много места, а после приготовления кофе Вам не придется долго убираться промывая и выскабливая остатки кофе из рожка (холдера) и протирая стол после рассыпанного кофе.


Достоинства:

  • высокое качество получаемого кофе
  • простота использования и обслуживания
  • невысокая цена
  • нет возможности испортить кофе неправильным приготовлением
  • учет потребления кофе

Недостатки:

  • ограниченный выбор кофе
  • нет возможности экспериментировать с приготовлением и соответственно вкусом и крепостью кофе
  • относительно высокая себестоимость порции кофе

1 комментарий

  • MyDoors201829.01.2019

    Наше вам клиента сослужебница!
    Вертушок мы решили поставить на Барьер Каре и закрываться днем изнутри на него. На Cisa 56.515 Revolution Pro будет система ключ-ключ, вертушка не будет. На Cisa еще ставим броненакладку Diseq BD16D с опцией квартирант.
    Шарьте входные межкомнатные двери, между тем просим найти отечественный симпозиум деревянные входные двери.

    С уважением, Арсен Евтушко
    менеджер проекта двери онлайн
    [url=http://www.dolinaradosti.org/redirect?url=http://vhodnyedveri.pp.ua]стальные двери российского производства[/url]

    ответить

Написать комментарий